Kementerian Agama Kabupaten Sragen mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 Tahun 2018 " Kerja Kita Prestasi Bangsa " || Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen Mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri Tahun 1439 H, Taqabbalallaahu Minnaa Waminkum, Mohon Maaf Lahir dan Bantin" || Dirgahayu Kementerian Agama RI Ke 72 Tahun 2018, " Tebarkan Kedamaian " || || Selamat Datang Di Portal Website Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen Provinsi Jawa Tengah ||

Karu Karom Diharapkan Bisa Professional dan Sabar Dalam Melayani Jamaah

2018-07-10 15:41:16

Sragen-Kepala Kantor Kementerian Agama yang diwakili Kasi PAIS, H. Khumaidin mengharapkan agar para  Ketua Rombongan (Karom) dan Ketua Regu (Karu) jamaah haji untuk mempersiapkan mental agar bisa melaksanakan tugasnya dengan baik selama di tanah suci. Harapannya, para Karom dan Karu semakin profesional saat membimbing para jemaahnya. Demikian dikatakan Khumaidin saat memberikan sambutan dalam pembekalan Karu Karom Jamaah Haji Tahun 1439 H di Aula 2 Kankemenag Sragen, Senin (09/07).

“Kami berharap agar para Karu dan Karom benar benar menguatkan mentalnya dalam menjalankan tugasnya. Saudara dipilih dan diberi amanah menjadi petugas haji adalah tugas mulia namun juga berat. Untuk itu Saudara harus benar benar siap melayani jamaah dengan sebaik-baiknya dan penuh kesabaran karena beberapa jamaah sudah berusia lanjut” harap Khumaidin.

Khumaidin juga menyampaikan bahwa dari tahun ke tahun pemerintah selalu berupaya meningkatkan kualitas layanan kepada para jamaah haji baik konsumsi, akomodasi, transportasi, layanan kesehatan dan layanan lainnya.

Karu adalah petugas yang dipilih untuk memimpin sepuluh jamaah haji, sedangkan Karom adalah petugas yang dipilih untuk memimpin empat regu. Karu dan Karom bertugas untuk membantu Ketua Kloter, TPHI, TPIHI, TKHI dan TPHD dalam pelayanan. Hal ini dilakukan agar para jamaah dapat menjalankan ibadah dengan nyaman, tertib dan lancar.

Sementara itu di ruang kerjanya, Selasa (10/06) Kasi PHU, Hj Kuri Ilmiyati saat diberi penjelasan berkenaan pembekalan Karu Karom menjelaskan bahwa pembekalan itu dilaksanakan selama 2 hari dengan narasumber dari Dinas Kesehatan dan Kankemenag.(ira)