Kementerian Agama Kabupaten Sragen mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 Tahun 2018 " Kerja Kita Prestasi Bangsa " || Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen Mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri Tahun 1439 H, Taqabbalallaahu Minnaa Waminkum, Mohon Maaf Lahir dan Bantin" || Dirgahayu Kementerian Agama RI Ke 72 Tahun 2018, " Tebarkan Kedamaian " || || Selamat Datang Di Portal Website Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen Provinsi Jawa Tengah ||

Kankemenag Sragen Menuju Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi

2016-04-21 15:41:28

Sragen - Dalam rangka mempersiapkan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen sebagai salah satu pilot project zona integritas menuju wilayah bebas korupsi tahun 2016, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen mengadakan sosialisasi “ Membangun Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen Tahun 2016” pada hari Selasa (19/04/16).

Acara sosialisasi bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen dengan narasumber Kakankemenag Kabupaten Sragen, Kasubbag Ortala dan Kepegawaian Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah dan Analis Kepegawaian Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah.

Dalam arahannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen Drs. H. Ahmad Nasirin, M.Ag mengingatkan agar setiap pejabat dan pegawai di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen  harus menjaga integritasnya sebagai PNS yang mengabdi untuk masyarakat dan menjadi teladan bagi masyarakat karena setiap perilakunya akan dilihat oleh masyarakat.

Kegiatan tersebut diikuti Pejabat di Lingkungan Kantor Kementerian Agama, Kepala KUA dan Kepala Madrasah Negeri  Se Kabupaten Sragen. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan sampai akhir acara terbukti dengan adanya dialog interaktif berkenaan dengan realita di masyarakat berkenaan dengan pelayanan pada KUA dan madrasah serta hambatan yang terjadi, terutama dengan keterbatasan pegawai yang ada.

Dalam kesempatan tersebut diserahkan banner anti gratifikasi oleh Kasubbag Ortala dan Kepegawaian Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen. (Irawan)